Монарх и Оазис

Сегодня я хочу поделиться с вами историей о борзой, которая заблудилась в пустыне.

борзая

Жил-был на свете замечательной красоты пес, которого звали Монарх. Назвали его так, потому что был он королевских кровей. Однажды, во время поездки через пустыню, он отстал от своего каравана.

Он ходил по пустыне в поисках своих хозяев, но все было безрезультатно.




Солнце подымалось все выше и выше, а результатов поисков все не было. Монарх устал и очень хотел пить: «Вот бы найти оазис, где бы можно было передохнуть перед продолжением поисков?»


И вот вдали Монарх узрел зеленый островок, к которому и побежал он в надежде охладиться и попить чистой воды.



И да, это был оазис!

Жадно он прильнул к воде и долго не мог напиться.






После того, как Монарх отдохнул и набрался сил, он продолжил свои поиски.





Немножко о том, как это было:

Идея: Идея возникла довольно давно у Оли Хазай — снять что-то интересное именно в данной локации. Вопрос был «кого?».
Локация: Киевская Сахара. На самом деле оказалась не такой уж и Сахарой — на заднем плане были отчетливо видны деревья и, так как рядом находятся озера, в начале седьмого уже начали активно собираться отдыхающие.
Время: Съемка планировалась на рассвете, но мы упустили самое интересное солнце, поэтому пришлось снимать уже с тем, что имели на данный момент.
Постпроцесс: Идея именно о создании некой истории у меня возникла при обработке первой фотографии. Я собрала в уме все части пазла и вышла история о борзой и неком оазисе, который он ищет в пустыне.
Модель: Афганская борзая Монарх. После того, как мы определились с местом осталось лишь самое малое — найти афгана для съемки. Очень долго никто не откликался на мое сообщение в сетях и я совсем уже опустила руки, как тут зазвенел телефон и на другом конце я услышала голос Татьяны. До чего же я почувствовала себя удачливой и счастливой, когда узнала от Татьяны, что Монарх единственный афган в городе (по крайней мере выставочный экземпляр с красивой длинной шерстью).

Работать с афганской борзой оказалось немножко труднее, чем я себе предполагала, и многие планы, которые я наметила себе перед съемкой, пришлось менять на ходу. Особенность характера борзых в том, что они упрямые и не будут по чей-то прихоти стоять или сидеть 3 часа, пока мы сделаем фото. Несмотря на все трудности при съемке и обработке, я получила огромный опыт  и очень этому рада.

Немножко меня и модели 🙂 Афганы какие-то неземные собаки — вот очень странное у меня было ощущение, когда он находился рядом.



6 comments

  1. Анна says:

    Марина, СПАСИБО за прекрасную идею об Афгане…Оччень красиво снято.. и еще.. Вот так люди и растворяются в умном, бездонном, безвременном, вековом взгляде Афгана , в его запахе..,в его горячем пустынном вздохе… вот так.., просто иногда очутившись рядом..

  2. Marina Plevako
    Marina Plevako says:

    Анна, спасибо большое за Ваш комментарий! Афганы на самом деле очень необычные собаки и я это смогла прочувствовать

  3. Галина says:

    Спасибо за замечательную сказку и фотосессию!!! Браво. Галина Балохина

Добавить комментарий